Во избежение возникновения пожара в Вашем доме, соблюдайте ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ! ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить!

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » К чему приводит человеческая беспечность!

11:22 22 апреля 2025 г.

Установление теплой погоды ежегодно весной становятся причиной увеличения количества выездов пожарных подразделений в несколько раз. Основная причина такого роста – горение сухой травы. Ее сжигание представляет наибольшую опасность для жилых зданий, строений и построек.

Не всегда весеннее сжигание травы и мусора близ домов проходит бесследно. Зарегистрированы случаи, когда от такого огня горят хозяйственные постройки и другие строения.

Предотвратить беду всегда легче, чем бороться с ее последствиями. Поэтому работники ПЧ-9 по охране поселка Сосновка КУ «Чувашская республиканская противопожарная служба» регулярно проводят профилактические рейды, встречаются с населением и проводят с ними беседы, раздают памятки о соблюдении правил пожарной безопасности и напоминают, что за сжигание травы и мусора существует административная ответственность по статье 10.9. Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» от 23 июля 2003 года № 22.

1. Сжигание мусора, опавшей листвы, сухой травы, частей деревьев и кустарников, тары, строительных материалов, разведение костров на озелененных территориях, территориях общего пользования (в том числе на дорогах, проездах, тротуарах и пешеходных дорожках), кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления муниципальных и городских округов, если эти действия не влекут ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Люди, порой, не задумываясь, бросают окурки, спички на обочине дорог, вдоль автотрасс, в лесу, на поле, а в результате – горят целые луга, страдают лесные массивы.  Ежегодно по причине сжигания сухой травы страдают садовые домики, хозяйственные постройки. Забыв о коварстве огня, можно лишиться своего имущества, дома и даже жизни. Но, тем не менее, вопреки здравому смыслу люди по-прежнему продолжают совершать эти опасные деяния.

Сейчас в разгаре весенне-летний пожароопасный период. В этот период резко возрастает пожарная опасность в лесах и на торфяниках, причем подавляющее большинство пожаров там возникает по вине людей, разводивших костры, бросивших непотушенный окурок. Помните, горение травы, сухостоя — процесс неуправляемый. Огонь легко может перекинуться на Вашу дачу, дом и другое строение, а продуктами горения можно легко отравиться.

Работники КУ «Чувашская республиканская противопожарная служба» еще раз напоминают:

— не поджигайте сухую траву;

— не бросайте на землю горящие спички и окурки;

— не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными;

— не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами;

— вокруг своего участка скосите сухую траву.

Если вы оказались вблизи очага пожара в лесу:

— немедленно сообщите о пожаре в Единую службу спасения по телефону «01».

Уважаемые граждане! Будьте бдительны и внимательны по отношению к себе, людям, которые живут рядом с вами, к окружающей вас природе. Если вы стали свидетелем поджога сухой травы, немедленно сообщите об этом на «телефон спасения» 01 (112 или 101) и Ваш звонок поможет предотвратить беду!

ФОТОРЕПОРТАЖ

Казённое учреждение "Чувашская республиканская противопожарная служба"

Мой МирВКонтактеОдноклассники

ПОМНИТЕ! Пожарная безопасность Вашего дома зависит только от вас!

Система управления контентом
428024, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Мира, д.5
Телефон: 63-79-60
Факс: 63-79-03
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика