Во избежение возникновения пожара в Вашем доме, соблюдайте ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ! ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить!

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Безопасность при использовании мангалов!

14:17 21 мая 2024 г.

Настала пора пикников. Но, к сожалению, не всегда безопасное время провождения и приготовления пищи.

ПЧ-42 по охране с. Шемурша КУ «Чувашская республиканская противопожарная служба» напоминает всем жителям и гостям Шемуршинского муниципального округа о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при обращении с открытым огнем.

Если готовите шашлык на приусадебном участке, располагайте мангал в специально отведенном для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек. Не оставляйте разожженный мангал без присмотра, и, тем более, не доверяйте разведение огня детям. При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление, в перспективе - пожар. Не разжигайте костер, не устанавливайте мангал над низко растущими деревьями. Не используйте для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости низкого качества: горючие пары во время поднесения спички могут опалить вас, а если в мангале или костре есть хоть одна искра, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью может вспыхнуть в ваших руках. Лучшей основой для производства жидкостей считается жидкий парафин, а не метанол или этиловый спирт используемый в дешевых средствах. Следует помнить, что при использовании открытого огня для приготовления пищи в мангалах, жаровнях и т.п., места для приготовления пищи можно размещать на расстоянии не менее 5 метров от строения и в радиусе 2 от мангала (жаровни) территория должна быть расчищена от сгораемых материалов.

Использование открытого огня (разведение костров) запрещено:

- под деревьями;

-  в емкости, имеющей сквозные прогары;

- при скорости ветра более 10 м/с;

- в лесах и на прилегающей к ним территориях.

Важно! Нельзя подливать жидкость в горящие угли! Может резко вспыхнуть пламя, это чревато ожогами.

Избегайте попадания средств для розжига в глаза и на кожу, если это случилось, нужно срочно промыть большим количеством теплой воды. При попадании средств в глаза лучше обратиться к врачу.

Тушить возгорание нужно не водой, а землей, песком, специальным порошком или пеной.

Средства для розжига нельзя использовать в печке и камине.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей - единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112», «101» и «01» - со стационарного.

Казённое учреждение "Чувашская республиканская противопожарная служба"

Мой МирВКонтактеОдноклассники

ПОМНИТЕ! Пожарная безопасность Вашего дома зависит только от вас!

Система управления контентом
428024, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Мира, д.5
Телефон: 63-79-60
Факс: 63-79-03
E-Mail: crpps@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика