Во избежение возникновения пожара в Вашем доме, соблюдайте ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ! ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить!

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Совместные учения огнеборцев и энергетиков в с. Шемурша

10:28 28 мая 2024 г.

В наше время вся хозяйственная деятельность построена на использовании электрической энергии. Ни одно производство, ни одно предприятие, ни одно жилище не может функционировать, не будучи электрифицированным.

Комплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений, предназначенный для производства или преобразования, передачи, распределения или потребления электрической энергии, называется электроустановкой.

Электрические подстанции – это электроустановки, предназначенные для распределения электроэнергии (распределительные подстанции), преобразования электроэнергии одного напряжения в энергию другого напряжения с помощью трансформаторов (трансформаторные подстанции).

Основной особенностью при горении электроустановок является быстрое распространение огня из-за того, что при производстве установок используются горючие материалы, такие как бумага, резина, масла.

Существенной является также опасность поражения электрическим током, которое может произойти при использовании неподходящего огнетушащего средства, при прикосновении к токоведущим частям или при воздействии шагового напряжения.

27 мая 2024 года работники ПЧ-42 и представители Шемуршинских РЭС Южного производственного отделения филиала «Россети Волга» - Чувашэнерго провели совместные учения по тушению условного пожара на трансформаторной подстанции 110 кВ в селе Шемурша.

Совместные противопожарные учения с участием огнеборцев и энергетиков Шемуршинского муниципального округа проводятся ежегодно. Основная задача – отработать порядок совместных действий оперативного персонала подстанции и работников ПЧ-42, чтобы быстро и безошибочно действовать в случае пожара и не оставить жителей и предприятия округа без электричества.

По тактическому замыслу тренировки, на подстанции 110 кВ происходит условное возгорание комплектного распределительные устройства 10 кВ. Дежурный диспетчер электросетей определяет, что отключилось и сообщает о возгорании в пожарную часть, докладывает об этом руководству о ситуации и характере повреждений. До приезда пожарных подразделений готовит пожарным допуск для тушения возгорания. Делегирует представителя объекта для сопровождения пожарных  расчетов.

После получения сообщения на место оперативно прибывают силы и средства ПЧ-42. Исходя из специфики объекта, перед стартом тушения проводятся необходимые мероприятия. В частности, обязательно производится заземление пожарной техники и пожарно-технического вооружения, в том числе рукавов. Пожарные получают допуск на тушение пожара. Также дополнительно к пожарному обмундированию выдаются диэлектрические элементы – боты и перчатки. Только после этого огнеборцы могут приступать к ликвидации пожара.

В кратчайшее время «условный пожар» был локализован и ликвидирован. Цели тренировки достигнуты, взаимодействие между огнеборцами и энергетиками отработано.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Казённое учреждение "Чувашская республиканская противопожарная служба"

Мой МирВКонтактеОдноклассники

ПОМНИТЕ! Пожарная безопасность Вашего дома зависит только от вас!

Система управления контентом
428024, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Мира, д.5
Телефон: 63-79-60
Факс: 63-79-03
E-Mail: crpps@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика