Во избежение возникновения пожара в Вашем доме, соблюдайте ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ! ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить!

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Соблюдайте правила пожарной безопасности во время сельскохозяйственных работ!

11:14 13 июня 2024 г.

Наступает пора заготовки кормов. В первую очередь сена – одного из самых легковоспламеняющихся материалов.

В этот пожароопасный период малейшая искра может вызвать пожар, способный за короткое время уничтожить грубые корма, а  при дальнейшем неконтролируемом распространении огонь уничтожает лесные массивы, деревянные опоры линий электропередач, подходит к поселкам, создавая угрозу домам и хозяйственным постройкам граждан.

Пожарная часть №9 по охране поселка Сосновка КУ «Чувашская республиканская противопожарная служба» напоминает жителям республики, руководителям и специалистам хозяйств, что возгорание зачастую происходит от искр, вылетающих из выхлопных труб двигателей тракторов, комбайнов и автомобилей. Также по причине курения в неположенных и необорудованных для этого местах, от оставленных без присмотра горящих костров, при наматывании травы на быстро вращающиеся раскаленные детали кормоуборочных машин. Ну, и, наконец, причиной пожара нередко являются детская шалость с огнём, поджоги.

Зная причины возникновения пожаров, необходимо неукоснительно соблюдать правила, направленные на предотвращение загораний на сенокосе и сеноскладах.

Скирды следует ставить на расстоянии не менее 15 метров от линий электропередач и не менее 20 метров – от дорог, не менее 50 метров – от разного рода зданий и сооружений. Территорию сеносклада в целом и каждый скирд, а если они стоят попарно, то каждую пару, опахивают  полосой не уже четырех метров.

Расстояние от края опаханной полосы и подножия скирд должно составлять 5 метров. Площадь основания одного скирда не должна превышать 150 кв. метров, а его поверхность с боков и сверху – 500 кв. метров.

Трактора и автомобили, работающие на складах грубых кормов, оборудуются в обязательном порядке искрогасителями. Тракторы, занятые на разгрузочных работах, нельзя подгонять к скирдам на расстояние менее трех метров.

Соблюдение перечисленных рекомендаций, а также обеспечение сеновалов необходимым противопожарным инвентарем, а главное – потребным запасом воды, во многом поможет кормозаготовителям и специалистам полеводства предотвратить возникновение пожаров, послужит сохранению запасов так дорого достающихся нам кормов для животноводства.

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Казённое учреждение "Чувашская республиканская противопожарная служба"

Мой МирВКонтактеОдноклассники

ПОМНИТЕ! Пожарная безопасность Вашего дома зависит только от вас!

Система управления контентом
428024, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Мира, д.5
Телефон: 63-79-60
Факс: 63-79-03
E-Mail: crpps@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика