Во избежение возникновения пожара в Вашем доме, соблюдайте ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ! ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить!

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Меры безопасности в условиях аномальной жары

10:28 08 июля 2024 г.

В связи с высокими температурами в Комсомольском муниципальном округе веден четвертый класс пожарной опасности. В связи с этим необходимо неукоснительно соблюдать все необходимые требования пожарной безопасности, направленные на снижение риска возникновения пожаров в условиях аномальной жары. Не разжигайте, не оставляйте не затушенными костры, не бросайте горящие окурки и спички, от которых высохшая трава моментально загорается. Будьте бдительны!

Для того чтобы защитить себя, необходимо соблюдать меры безопасности:

- старайтесь меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками;

- одежда должна быть легкой, светлой и из натуральных тканей;

- головной убор обязателен;

- используйте солнцезащитный крем;

- рекомендуется пить больше воды, но негазированной и без сахара;

«Обильное питье» означает потребление такого объема воды, который необходим для восполнения дефицита жидкости в организме, (обусловленного главным образом потерями жидкости организмом примерно на 150%, т.е. около 2 литров жидкости, включая суп, чай (желательно охлажденный, можно подслащенный или подкисленный), кофе, рисовый или вишневый отвар, хлебный квас.

В жаркую погоду и во время аномальной жары человек должен пить, даже если не испытывает жажды. Это особенно важно для пожилых людей, у которых восприятие чувства жажды снижено.

Избыточное питье чистой воды может привести к тяжелой гипонатриемии, чреватой такими осложнениями, как инсульт и летальный исход. Добавление в напитки хлорида натрия и других растворимых солей (20-50 ммоль на литр напитка) уменьшает потерю жидкости с мочой и облегчает процесс восстановления водного баланса.

- желателен отказ от энергетиков и алкоголя.

Напоминаем:

- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону «01», владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «112» или «101»;

Казённое учреждение "Чувашская республиканская противопожарная служба"

Мой МирВКонтактеОдноклассники

ПОМНИТЕ! Пожарная безопасность Вашего дома зависит только от вас!

Система управления контентом
428024, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Мира, д.5
Телефон: 63-79-60
Факс: 63-79-03
E-Mail: crpps@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика